Во Львове "Свобода" требовала отставки губернатора Цимбалюка

Около 1 тысячи сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" у здания Львовского облсовета требовали отставки председателя Львовской областной государственной администрации Михаила Цимбалюка. Пикет начался в 14:30 и закончился в 17:30. В основном в митинге принимали участие депутаты местных советов от партии "Свобода".

В СИЗО остались двое задержанных по делу о минском теракте

В СИЗО находятся только двое задержанных по делу о теракте в Минске. Остальные трое задержанных отпущены. Не уточняется, идет ли речь о подписке о невыезде, или все трое более не фигурируют в деле. По делу о теракте на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года, жертвами которого стали 14 человек, были оперативно задержаны несколько подозреваемых.

Французские издатели требуют от Google 9,8 миллионов евро компенсации

Французские издатели в суде требуют от Google 9,8 миллионов евро за сканированные книги. Albin Michel, Flammarion и Gallimard подают в суд на компанию Google, а поводом для разбирательства стало сканирование почти 10 тысяч книг. Издатели требуют компенсации в размере 1 тысячи евро за каждую отсканированную книгу. Суммарная компенсация компании Google должна составить 9,8 миллионов евро.

Луценко потерял уже 20 килограммов веса - брат

Брат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей констатирует необходимость дополнительного обследования здоровья экс-министра. "Состояние на сегодняшний день его такое, что требует дополнительного обследования, и вы понимаете, что здоровые люди в больницах скорой помощи, в реанимации не находятся", - сказал брат экс-министра.

Прокуратура подозревает "БЮТовца" в избиении ребенка. Возбуждено дело

Прокурор Волынской области Андрей Гиль возбудил уголовное дело против депутата Ковельского районного совета по подозрению в избиении ребенка. 20 апреля депутат во дворе многоэтажного дома схватил за шею 8-летнего мальчика, который играл в песке, привезенном депутатом для строительных работ, и бил ребенка головой о песок.

Сыновья Бен Ладена требуют суда над Обамой (видео)

Барака Обаму мають судити за вбивство Усами Бен Ладена. У цьому переконанi сини колишнього лiдера "Аль-Каiди".Iхнe звернення з'явилось в американському виданнi "Нью-Йорк Таймс". На думку синiв, Бен Ладена мали затримати живим. Вбивство беззбройноi людини суперечить мiжнародному праву.

В Симферополе водитель угрожал пистолетом другому водителю (видео)

Обережно, зброя! У Сiмферополi 40-рiчний чоловiк вирiшив припинити бiйку з двома юнаками за допомогою газового пiстолета. Зброя була незареeстрована. В результатi чоловiк потрапив до мiлiцii разом iз обома супротивниками. А буквально за годину iнспекторам ДАI довелося затримувати автомобiль Рено.

В Европе набирают популярность "зеленые" эко-дома (видео)

Всi технологii у таких котеджах - надсучаснi та "зеленi". Електрика i опалення - вiд сонячного свiтла, а питну воду збирають з дощу та снiгу. Навiть смiття виносити не треба - технiка сама вiдсортуe його та вiдправить на переробку. Автори проекту кажуть - через пiстолiття у таких еко-помешканнях житиме бiльшiсть eвропейцiв.

По Львову ищут провокаторов с красными флагами

По Львову ищут провокаторов с красными флагами - ЛІГА.Новости

Сегодня в День Победы во Львове проверяют, нет ли в городе красных флагов.

Как сообщает Zaxid.net, утром колонна неравнодушных львовян от памятника Тарасу Шевченко под сине-желтым флагом прошла по центру Львова на улицу Лычаковскую. Координировал движение колонны депутат от ВО "Свобода" во Львовском городском совете Андрей Хомицкий.

Депутат отметил, что неравнодушные горожане намерены "пройтись по городу и посмотреть, нет никаких провокаторов с флагами", которые, несмотря на решение суда, проводят массовые акции с развертыванием красного знамени.

"Хотим посмотреть, не нарушается ли постановление суда", - подчеркнул А.Хомицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Галицкий районный суд удовлетворил иск исполнительного комитета Львовского городского совета с требованием запретить проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая.

День Победы: справка и подборка новостей>>>

Япония не откажется от развития "мирного" атома

Япония не намерена отступать от запланированного курса развития атомной отрасли страны, несмотря на продолжающийся кризис на аварийной АЭС "Фукусима-1". Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря правительства Японии Йошито Сенгоку. По его словам, "развитие атомной энергетики - одно из основных направлений национальной политики"