miropiyamx (russian_skylark) wrote,
miropiyamx
russian_skylark

Сбежавший Президент Туниса вывез полторы тонны золота

Сбежавший Президент Туниса вывез с собой полторы тонны золота - ЛІГА.Новости

Сбежавшая из Туниса семья свергнутого Президента Зин аль-Абидина бен Али вывезла за границу полторы тонны золота.

Вначале получить слитки золота в Центральном банке Туниса попыталась супруга экс-президента Лейла Трабелси, однако управляющий ответил отказом. Затем в банк обратился З.Али, которому сначала тоже было отказано в просьбе, но затем его требование было удовлетворено, - передает канал "Вести".

"Похоже, что супруга экс-президента покинула Тунис со слитками золота", - заявил французский представитель. Как пишет сегодня французская газета "Le Monde", чета вывезла полторы тонны золота, стоимость которых составляет 45 миллионов евро. Обстоятельства, при которых бывший президент вылетел из Туниса, пока не известны.

С конца декабря минувшего года, когда по Тунису прокатилась первая волна массовых беспорядков, на улицах погибли десятки человек. По показаниям очевидцев, против манифестантов в некоторых случаях применялось огнестрельное оружие. В январе социальное возмущение вылилось в полноценный переворот: глава государства З.Али, находившийся у руля власти на протяжении 23 лет, был вынужден бежать из страны. Власть перешла сначала к главе правительства, а затем - к председателю парламента Туниса.

Обстановка в Тунисе в понедельник по-прежнему остается крайне напряженной. У стен президентского дворца идут бои. Ранним утром перестрелка произошла в центре города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments