miropiyamx (russian_skylark) wrote,
miropiyamx
russian_skylark

Сомалийские пираты захватили яхту с четырьмя гражданами США

Угадай, что же стоит на телевизоре у злого гения в этом посте и получи маленький приз!Сомалийские пираты захватили яхту с четырьмя гражданами СШАСомалийские пираты захватили яхту «Квест» с четырьмя американцами на борту. Об этом сообщила сегодня базирующаяся в Найроби неправительственная организация «ЭКОТЕРРА Интернейшнл», занимающаяся отслеживанием ситуации с пиратством в Аденском заливе и Индийском океане.
Нападение на судно было совершено во второй половине дня в пятницу 240 милях от оманского побережья. Посольство США в Найроби подтвердило эту информацию, отметив, что «внимательно следит за дальнейшим развитием ситуации».
«Владельцами 17-метровой яхты являются Джейн и Скотт Адамы. Пока остается непонятным, находились ли они на борту во время захвата, однако известно, что супруги регулярно путешествуют на своей яхте вокруг света с 2004 года», - говорится в сообщении.
В организации добавили, что в настоящее время множество яхт ожидают возможности безопасно пройти из Индийского океана в Средиземное море через Аденский залив, получивший название «пиратская аллея» среди владельцев яхт, которых находящиеся в регионе военные отказываются сопровождать.
В общей же сложности, по данным ЭКОТЕРРЫ, с учетом этого захвата и захвата йеменского рыболовецкого траулера чуть ранее, общее число судов, находящихся в плену у морских бандитов перешагнуло отметку в полсотни, несмотря на наличие у сомалийского побережья военных кораблей из 25 стран.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments