miropiyamx (russian_skylark) wrote,
miropiyamx
russian_skylark

Суд над жемчужным прапорщиком будет транслироваться

Угадай, что же стоит на телевизоре у злого гения в этом посте и получи маленький приз!Суд над жемчужным прапорщиком будет транслироватьсяВ интернете можно будет в прямом эфире следить за видеотрансляцией суда над «жемчужным прапорщиком» Вадимом Бойко, сообщается на странице движения «Солидарность» в ЖЖ.
Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий во время акции оппозиции 31 июля 2010 года в Санкт-Петербурге. По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.
Напомним, что 31 июля 2010 года милиция, как всегда, жестко разогнала акции в рамках «Стратегии-31» в Москве и Санкт-Петербурге. В Петербурге особенным хамством и жестокостью отличился прапорщик, прозванный блогерами «жемчужным» за украшение из жемчуга на руке (фотографии и записи действий прапорщика заполнили интернет).
По свидетельствам очевидцев, «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко, выйдя к митингующим со словами «Хорьки, бл., кому еще?», ударил дубинкой по голове участника акции, обозвавшего его «фашистом», а затем оттащил за волосы в милицейский автобус девушку, снимавшую происходившее на видео.
Согласно сообщению, видеотрансляция начнется 15 февраля в 9.15, а в том случае, если судья запретит видеосъемку, активисты движения намереваются вести аудиотрансляцию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments